学院首页 >> 团学活动 >> 正文

新闻中心:吴盼 李思文

忆往昔,在中国共产党的带领下,我们已风雨历程九十年。九十年的奋斗,九十年的艰辛。“共产党”这个神圣的名字在中华儿女的心灵深处燃起一把把火炬,照亮前行的道路。

为迎接党的第九十个生日,人文学院早已着手准备,用满腔热情去回顾党走过的每一个脚印。11号下午一点,人文社团在体育馆前举办了社团活动月启动仪式,六个社团及思韵院刊的代表都参与其中,以“红色激流,引领青春”为口号,热情号召同学们踊跃参加即将开展的一系列活动。

这些汇聚了全体社团成员智慧与汗水的活动形式多样,精彩纷呈,富有创意,一定会让大家耳目一新:1.数英雄、展宏图——语言文字协会回忆建党九十周年的历史人物,以革命人物为主题进行征文大赛,并将产生的优秀作品用于后阶段的演讲活动;2.历长征、抒豪情——云游客栈重温长征路,在红色景点回顾伟大革命者的足迹;3.忆往事、观发展——三个代表协开展评论大赛,对建党九十周年以来的重大事件进行评论,提出自己独到的见解;4.影党迹、览辉煌——映像影视协会宣传党建知识,以讲故事的形式对这九十年进行回顾,重温党带领人民走向新生活的历史;5. 着历史、衣品格——仪裳设从衣着、礼仪、建筑等角度展现党九十周年的坎坷历史,感受这九十年来的风雨变迁;6.集创意、畅梦想——启光社也将开启摄影之旅;7.展文武、创辉煌——思韵院刊从“诗”、“文”、“图”、“影”、“歌”等不同角度回顾建党九十周年,让同学们在展示才华的同时,更深刻地了解党。活动结束后,各社团还将聚长廊、展成果,对党未来的发展寄上各自的祝福。

人文社团团结力量,在工作中建立人文友谊,弘扬人文精神,用党的精神鞭策社团进步,营造“人文社团不分家”的和谐氛围,同时帮助同学们树立正确的价值观、人生观,为同学们的大学生活指明方向。

看今朝,我们立下红色的誓言——紧紧跟着党的步伐,积极实践,用我们的双手绘制九十年后的宏伟蓝图。