学院首页 >> 团学活动 >> 正文

与同学们息息相关的事情就是学院最关心的事情。人文学院开展了中心理论小组学习活动,围绕如何才能为大家创造一个人文气息更浓厚,更加有利于大家生活、学习与成长环境展开讨论。中心理论小组的首次学习活动在417号晚上7点于人文学院112室火热开展,本次讨论的主题是如何更好的建设寝室文化,提高大学生的安全意识。0910各班的班长、团支书与寝室长代表参加了此次学习。

都说学校是大家庭,寝室是小家庭,只有顾好了小家才能更好的建设大家。在校学习期间,寝室就是我们的家,因此,寝室的安全就显得尤为重要。

辅导员汪老师指出在过去的几次寝室卫生安全检查中,我们学院的个别寝室有违规使用大功率电器的情况,存在安全隐患。由于大学生违规使用大功率电器而引发火灾,导致人员伤亡的例子实在太多。学校将同学们的人身安全放在第一位,将寝室安全用电问题列为重点检查项目,对违规寝室采取严厉的惩罚措施。随后,0910级对外汉语班的代表纷纷上台从交通安全、校园网络安全、交友等方面,为在座的同学进行讲述。在场的其他同学也就他们认为在大学生活中所要注意的安全问题踊跃发言、积极讨论,表达了自己的想法与观点。

在此次的中心小组学习中,大家都收获颇多。互相交流了各自的看法,积极地为更好的建设安全舒适的学习生活环境献言献策。大家对于中心小组这个活动也是十分的支持,认为通过讨论与交流可以更好帮助大家解决生活中的问题。

为了更好的了解大家的需求,了解同学们共同关心的话题,中心理论小组每一个月都会围绕一个议题进行讨论学习。相信同学们的支持定会让中心理论小组这个活动越办越好。