学院首页 >> 团学活动 >> 正文

新闻中心:王璐

人文学院学习小组成立会议于57号晚在学院楼112举行。学习小组顾名思义就是为了更好的帮助大家学习而建立的团队组织。09级各专业学生按照不同的发展方向,依托寝室的组织纪律性成立就业,双专和考研三大团队,共15个学习小组。

学习小组旨在帮助09级学生进一步明晰个人前景,认识自我,锻炼自我,发展自我,帮助同学们合理规划大学生活,为将来奠定基础。10级的同学可以参与旁听09级学习小组的会议,同时09级学习小组也将接受学长学姐的牵引与学院专业老师的指导与帮助。

成立大会由学生会副主席陈林同学主持。会议首先推举出了各个小组的组长,并对将在五月份举办的两次会议的时间及地点进行小组讨论,填写小组成员信息调查表。

汪风易老师在本次会议上进行了发言,结合已经毕业的学长学姐的经验,为同学们提了诸多建议。汪老师希望同学们在大学的四年中要珍惜学习的时间,明确自己的学习目标,加强专业知识的学习。号召同学们要好好利用学习小组这个资源,搞好团队合作,实现资源的共享,已达到更好的发展。

人文学院学习小组的建立得益于学院领导的积极指导与帮助。学习小组成为我院创建学习型公寓的有效平台的同时,也是我院以“成长伙伴”为支点的人才培养方式的一次全新探索。