学院首页 >> 团学活动 >> 正文

新闻中心 王璐

2011年,中国共产党建立90周年。从1921年的南湖游船到2011年的今天,我们党走过了艰辛的、也是极不平凡的90年。在建党90周年之际,校党委宣传部主办、人文学院语言文字学会承办的“品读·红色经典”读百本书征文演讲大赛拉开了帷幕。

“尊敬的各位领导!亲爱的老师,同学们!大家晚上好!这里是校党委宣传部及人文学院语言文字学会主办的“品读·红色经典”读百本分征文演讲大赛的晚会现场,欢迎大家的到来!”伴随着张政与王琳同学热情洋溢的开场主持,以及台下观众的阵阵掌声,此次晚会在图书馆5楼报告厅隆重举行。晚会邀请到校党委宣传部程晓东老师,人文学院(马克思主义学院)党委副书记沈晓敏老师,崔山佳老师、王怀榕老师、汪风易老师,校党委宣传部思想理论小组组长李海燕同学作为此次大赛的评委。受邀嘉宾还有人文学院社团管理中心代表和各社团代表。

此次的征文阶段历时一个多月,同学们积极参与。征文结束后,由王怀榕老师在一百八十多篇的文章中选出了今晚参赛的12篇优秀作品,其中有诗歌也有散文,多样的体裁让大家对这次的演讲比赛充满了期待。

参赛的选手们将自己满腔的激情以及对党的热爱用自己的文字和精彩的演讲完美的表达了出来。台下不时爆发出的掌声正是他们精彩演讲的最好证明。在场的评委对每位参赛选手都进行了详细的点评,或指出其需改进的地方,或赞赏其值得继续保留的地方,让选手们都受益匪浅。晚会还设置了轻松愉快的游戏环节,随机抽取台下观众参与回答与党有关的问题,答对即可获得精美小礼品,台下观众也都十分的踊跃。

再好的宴席也会有散场的时刻,同样我们的晚会也将会落下帷幕。外国语学院08英语专业的程艳同学凭借良好的发挥,拔得头筹。财政学院的谢雅欢同学和会计学院的王慧洁、翁成祥组合分别获得二等奖。人文学院洪禅等同学获三等奖。演讲比赛会有排名的先后之分,但是大家对于党和祖国的热爱是没有先后或多少之分。让我们祝福我们的祖国和党永葆青春,繁荣昌盛。