学院首页 >> 团学活动 >> 正文

4月21日下午一点,马克思学院、人文学院的李晓娟老师在7#楼112教室做了一场生动的心理健康和安全教育讲座。此次讲座针对我院大一、大二、和大三寝室长及心理联络员。李晓娟老师围绕“交往并快乐着——沟通技巧与人际关系”这一主题,阐释了大学生应该如何面对心理困惑,排遣心理压力。

整个讲座, 李晓娟老师从“听”、“说”、“看”三方面着重讲解了在人际交往过程中所应注意的沟通技巧,并阐述了无我、倾听、同理心、支持的回应等具体解决方法。李老师幽默诙谐的语言风格,富有深意的演讲内容不时赢得了同学们的阵阵掌声。在场聆听的不少同学都觉得此次讲座让他们受益匪浅,坦言:“在日常的生活中,我们总会遇到或大或小的心理障碍。这次讲座让我们找到了很多解决的途径。”

此次大学生心理健康与安全教育的讲座不仅帮助同学们学会解决自己在日常生活中遇到的难题,更加妥善的处理各类心理问题,同时,对于学院的心理健康教育也发挥了积极的补充作用。