学院首页 >> 团学活动 >> 正文

4月13日下午一点半,由浙江财经学院体军部、共青团浙江财经学院委员会和浙江财经学院学生会共同举办的足球锦标赛开幕仪式在西操场举行,出席本次仪式的领导有校团委书记沈鑫泉 老师、校团委 孙福兵 老师、体军部 应惟员 老师、 黄建华 老师以及学生会主席王鸿同学。

在开幕式上,校团委书记 沈鑫泉 老师致开幕词,并表示要秉承“友谊第一,比赛第二”的优良作风,赛出成绩、赛出风格。运动员代表和裁判代表就此次大赛庄严宣誓。校团委书记沈鑫泉 老师为大赛启动开球。届时,11个二级学院的两百多名运动员将齐集风雨足球场,展开一场场激烈的比拼。

我院为迎战此次大赛,取得佳绩,进行了多次集训。为增强队员的体能,提高队员的球技,马克思主义学院、人文学院已与信息学院举办了多场热身赛。此次锦标赛第一轮是以循环赛的形式进行的,然后取小组前两名进入淘汰赛,所有参赛队分为A、B、C三组,人文学院首场遭遇上届锦标赛亚军——法学院。面对压力,队员们微笑坦言:“有压力就有动力,只要团结拼搏,胜利就在眼前。”

足球之火已经燃烧,少年的激情将如何释放?精彩的足球赛事又将如何上演?让我们拭目以待。