学院首页 >> 学术海报 >> 正文

新闻中心   文/杨田 摄/杨利达

为推进我院文明寝室建设和学生安全防范意识,4月24日晚上六点半在学院楼112教室举行了安全知识讲座和特色寝室表彰大会。校保卫处李一兵、院党总支副书记吴玻、学办主任袁慧兰以及大一到大三寝室长代表参加了表彰大会。

安全知识讲座由下沙白杨街道派出所民警余铁城警官主讲。他结合下沙高教园区中学生实际发生的案例进行讲解,让同学们观看一些盗窃现场的视频,之后还列出了一些容易发生在大学生周围的诈骗现象,如网络电信、中奖信息诈骗等多种诈骗方式。余警官还提到浙财大发生案件较多,提醒同学们要提高警惕性,不要轻易上当受骗,自己的物品要保管好,小心偷盗等。

活动第二项是宣布特色寝室表彰大会的奖项以及获奖名单。奖项分别有文艺体特色寝室、团结和谐寝室、卫生模范寝室、最佳学风寝室以及十佳寝室长这五项。获奖的寝室有56幢216、43幢618、20幢316、23幢512等十九个寝室,朱优蕾等十个寝室长当选为十佳寝室长,并由工作人员给获奖寝室及寝室长颁发了奖状和奖品。活动过程中获奖寝室代表上台展示了所在寝室建设成果,并分享了寝室建设的经验,为更好地建设学习型公寓寝室给出了很好的建议。

寝室是我家,维护靠大家,保持寝室卫生,做好寝室安全防范工作,能促进寝室成员的和谐团结, 更好地推进学习型公寓建设。