学院首页 >> 学术海报 >> 正文

5月13日13点30分,由校团委主办,人文学院承办的“科创沙龙”学生科技创新指导老师分享课活动在人文学院404成功举行。

本次分享课主讲人为人文学院胡江老师。他主要针对大学生原创电影创作方面给予学生帮助和指导。

分享课伊始,胡江老师分析了我校学生在原创电影创作方面的成就与不足。他以北京大学生电影节原创影片大赛为例,从竞赛单元、参赛资格与要求和作品建议三方面为大家详细介绍了相关信息。

在播放了一部动画短片《前进,达瓦里希》之后,在场同学对原创电影的制作又有了更高的热情。胡江老师建议同学们创作影片的题材内容选择最好应贴近生活,取材于身边;创作作品要控制时长;实现手法以创意为主,技术为辅。

最后,胡江老师分享了自己创作与获奖经历,他呼吁大家从现在做起,为参加原创影片大赛做好充分准备。他激励同学们鼓足信心,努力创作。在大家的掌声中,此次分享课讲座圆满结束,同学们都受益匪浅。、

“科创沙龙”学生科技创新指导老师分享课活动旨在为学生们在科技创新方面提供良好的指导条件,加强科技创新能力的培养。也对提高我校大学生的综合素质有着重要的意义。