学院首页 >> 学术海报 >> 正文

时间:2014525日下午230-4:00

地点:学术中心第3报告厅

主讲人简介:

赵长青,19537月生于黑龙江省巴彦县,研究生学历。现为全国政协委员、中国文联主席团委员,中国书法家协会副主席,中国书法出版传媒资产管理委员会主任。

报告简介:

书法是中华民族的血脉,几千年来经久不息的充满生机活力,它是我们中国这片大地上的一种文化,是世界上独一无二的艺术。不像音乐、舞蹈、美术和雕塑都受到西方文化影响,唯独书法是我们自己的发明创造,应该说中国的书法它可以去影响西方,而书法作为艺术和文化也该有自己健康完善的产业。希望借助改革大潮,打造一个中国书法产业的航母,实现几代书法人的一个梦想,也通过书法产业的发展来为国家全面的深化改革做一份贡献,为书法家搭建面向市场的专业平台,为书法艺术能在世界舞台大放异彩而努力。