为帮助准入学生尽快适应学院学习和生活,解决准入学生面临的现实问题,3月28日中午,人文与传播学院在学院楼212问津书院召开“书记院长有约”——2024年人文与传播学院准入学生座谈会。党委书记罗金艳、副院长林香娥、党委副书记袁慧兰,网新系主任王文奇、教学秘书倪璧儿、原培英及全体准入学生参加了座谈会。会议由2023级辅导员万秋萌主持。

本次准入学生座谈会以餐叙的形式进行。会议伊始,学院党委书记罗金艳对成功转入我院的同学表示了热烈欢迎,并为同学们介绍了我院基本情况和近年来学院在学科建设、党建工作方面取得的突出成果。她指出学院学科优势明显,师资队伍雄厚,院风风学风优良,师生在多方面取得优异成绩。学院会一如既往地为同学们的学习和生活提供多方面的帮助,希望同学们尽快融入新环境,学院将和同学们一起继续进步。

副院长林香娥深入介绍了一下我院的教学工作以及汉语言文学专业的建设情况,希望同学们能够对未来的学业做好规划,仔细思考,提早准备。也表示学院的也会配合、支持、帮助同学们的发展,希望教学相长,共同努力。

党委副书记袁慧兰,从“融入”“安全”“发展”三个层面对同学们的学习生活提出建议和期盼,表示同学们要积极融入新集体,防范电信诈骗,关注人身财产安全以及心理健康,提醒同学们在面临难以解决的问题时及时与老师沟通、求助。同时,袁老师还介绍了我院考研、考公、就业的相关情况,希望同学们拓宽学习面,不断提升自我。

网新系主任王文奇对网新学科做了详细介绍,要培养有传播力、创新力、领导力网新学子,希望同学们尝试参加比赛,多多实践,不拘泥于课本。

教学秘书提醒同学们要详细了解自己的培养方案、学分修读以及相关的政策要求,遇到困难疑惑及时向老师们求助。

会议最后,准入的同学们对培养计划、学分修读、课程安排、寝室人际交往、教师授课等问题向老师进行了咨询,老师们也一一解答,知无不言,言无不尽。通过本次座谈会,同学们对学院有了更深的认识,增强同学们的归属感。

冬去春来,新的篇章也即将谱写,跨越山海,听风遣,从心所向,在新的起点展望下一程的绚烂。将爱与温暖予你,携手同行。