3月29日下午,我院在下沙校区7号楼404会议室召开2023年度领导班子党风廉政建设情况分析会。校纪委委员龚刚敏,人文与传播学院领导班子成员、党委委员、组织员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记罗金艳主持。

会上,罗金艳代表学院党委作了2023年度学院领导班子落实党风廉政建设党委主体责任情况报告,报告从理论学习、组织建设、制度建设、意识形态防线等5方面分析了学院领导班子落实党风廉政建设主体责任、监督责任、主要负责人“第一责任”、领导班子成员“一岗双责”、风险防范等情况,分析了存在的不足与下一步整改措施。

学院纪委书记袁慧兰代表学院纪委作了2023年度学院纪委关于履行党风廉政建设监督责任情况报告,学院纪委一年来严格纪律监督,深化廉洁教育,推进品牌建设,取得了较多成果、较好成效。

随后学院领导班子成员林香娥副院长、毋丹副院长围绕分管工作的重点领域和关键环节,对“一岗双责”的履行情况、经费使用、制度建设等方面存在的廉政风险和突出问题开展分析,并提出了相应的防范措施。

校纪委委员龚刚敏充分肯定了我院领导班子党风廉政建设工作,提出要围绕落实党风廉政建设具体情况,履行领导班子成员“一岗双责”,共同推进“新财经战略”,做大做强人文与传播学院。

最后,党委书记罗金艳代表领导班子成员从提高政治站位和敢于担当作为等方面表态。

(撰稿:方雪/审核:罗金艳)