6月17日下午,我院广告系谢点博士与大家分享了题为《重返全球数字鸿沟:平台社会背景下的使用沟》的研究成果,深入探讨了全球传播研究的前沿问题。

谢点博士主要从事全球传播、新媒体与社会研究,在《新闻与传播研究》《浙江大学学报》等重要期刊发表过研究成果。在讲座中,她从自身在全球传播领域的研究历程出发,分享了其研究视角、研究对象的转型成因,并从国家、媒体、个人三个层面探讨了全球传播格局和数字鸿沟问题。此外,她还分享了如何进入宏观议题、如何利用二次数据进行实证研究的经验,也与沙龙其他成员交流了研究中常碰到的困惑及问题,讲座由陈静副院长主持。

“鹅湖新传”学术沙龙旨在以新闻传播学为纲,通过学术交流活跃青年传播学者的学术思想、激发学术创新与学术合作,并为新闻传播研究者提供良好的学术氛围与坚实的资源支撑。《重返全球数字鸿沟:平台社会背景下的使用沟》是本系列的第五讲,与会沙龙成员进行了热烈的讨论及问答,有利于学术思想的碰撞与交融。

撰稿人:谢点 审核人:陈静

上一篇:人文与传播学院隆重举行2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式