2021622日下午1400,人文与传播学院2021届本科生毕业典礼暨学位授予仪式学院楼112报告厅隆重举行。人文与传播学院院长周保欣、党委书记高燕、副院长陈静、院长助理吴智斌、各系系主任全体专业教师、毕业生辅导员以及2021届毕业生出席了典礼,毕业典礼暨学位授予仪式由人文与传播学院党委副书记袁慧兰老师主持。

毕业典礼由周保欣院长深刻真诚的致辞开场。我们生活在一个动荡的世界,走在一条未知的路上。不管这个世界如何变化,我们都要以不变应万变,坚定自我的方向和目标,用人类文明和价值理性塑造我们的生活。在未来的人生道路上,周院长勉励各位同学建立自我的价值生活,直面生活的苦难,通过文学丈量生命的时间,矢志追求更有高度、更有品味的人生。临近毕业之际,周保欣院长欣慰地感慨:江山代有才人出,相信你们会具有比我们更优秀的潜质和禀赋,你们会比我们做的更好。希望同学们在浙财的求学经历成为前途坚实的路基,在学院结识的良师益友成为沮丧和迷惘时温暖的支柱。

谆谆诲语寄殷希,循循诱之师者心——周保欣院长发言

2021届的人文学子即将开启新的征程,大学四年以来,同学们取得了骄人的成绩。27位学子成功被爱丁堡大学、利兹大学、悉尼大学、上海交通大学北京语言大学等国内外名校录取,不少同学更是考上公务员、选调生或者直接进入中小企业工作17文学何冬学17汉教严远权、17广告孙嘉琪,17数字媒体艺术莫依阳、19文学C2徐寅五位同学作为2021届优秀毕业生代表上台向学院报告,他们感谢四年以来,学院的各位老师对学生不辞辛劳的付出,表示将永远铭记老师的教诲,将会在各自的学习、工作中继续努力,不辜负学院的殷殷期望。

此去天高海阔,财子扬帆起航——毕业生代表向学院报告

昔我抱冰炭,从君识乾坤。教师代表荆亚平崔霞铁徽陈朝霞胡文财胡江上台,接受六位毕业生代表献茶。全体毕业生起立,将双手握于胸前,左前右后,行三拜之礼,作揖致敬,感谢各位老师对学生的无私付出和倾囊相授。毕业生们也是人文学院无限延伸的根脉和广泛撒播的种子人文与传播学院永远是学子们的心灵家园和坚强后盾

遍地蕙兰思化雨,满园桃李谢春风——谢师礼

为了感谢学院四年以来的精心培养,2021届全体毕业生满怀感恩之心,向学院赠送了题为桃李满天下的牌匾,作为他们送给人文与传播学院的礼物,以此表达对学院的眷恋之情,对老师辛勤工作、谆谆教诲的无尽感激,对人文学子的真挚鼓励。周保欣院长和高燕书记代表人文与传播学院接受了牌匾并合影留念。

饮流怀其源,学成念吾师——毕业生向学院献礼

为落实校友名校战略,进一步增强母校与校友之间联系人文与传播学院聘请7名毕业生作为2021届校友联络员,由高燕老师为受聘毕业生代表颁发聘书。一份份荣誉凝结着人文莘莘学子四载求学之路的滴滴汗水,一本本聘书连结起母校和校友间的永恒真情。希望联络员们能肩负起学院与校友、校友与校友之间交流和沟通的使命,为今后更好开展校友联络工作打下基础,为学院的发展、校友事业的进步贡献力量。

传人文之训,承学子之风——毕业生校友联络员聘任仪式

17数媒的郝敏瑜同学和陈翼同学,分享了他们与人文的故事。在四年的大学生活中,虽然经常会被繁重的作业所困扰,他们仍然感念老师在专业上的教导以及生活中的关怀,让他们更有信心与勇气在未来的职业道路上坚定地走下去。

“经师易遇,人师难求。吴智斌老师对这两句话感触颇深。在从教工作中,吴老师为代表的人文老师们不仅以渊博的学识充实学生的心灵,更是用高尚的人格塑造学子的灵魂。虽然在场老师无法一一读出学生的来信,但老师们还是诚挚地祝福全体毕业生前程似锦,毕业快乐。

在伍高朋和徐航宇同学的领唱下,全场一起合唱了歌曲《七里香》,在离别之际,用歌声表达对母校的不舍之情。合唱结束后,全体毕业生和导师移步至学涯湖畔,隆重举行人文与传播学院2021届本科毕业生学位授予仪式。

浙江财经大学副校长徐晓东,人文学院院长周保欣党委书记高燕副院长陈静院长助理吴智斌中文系赵顺宏、国际汉语系杨建忠、广告系胡文财、网络与新媒体系洪艳等九位老师身着导师服上台,与受礼的毕业生依次握手,并为他们颁发学位证书和拨穗。四年上下求索,满获沉甸甸的知识,人文学子已如麦穗般成熟。将流苏从右拨至左这一个动作,将学子的青葱岁月、求学生活悄悄翻过,他们的人生也从此进入了崭新的篇章。在仪式的最后,各位领导老师和全体毕业生们手执彩色纸飞机,在学涯湖畔,让梦想随着纸飞机飞向远方。

“莫叹韶华容易逝,卅年仍到赫曦台。人文与传播学院一杆墨笔尽显人文情怀,一曲长歌纵情九州五岳” 2021本科生毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。愿各位毕业生眼有星辰大海、胸有万千丘壑、心有繁花似锦”,归来依然是“少年。”