为庆祝中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月28日上午,学院党委在学院楼112报告厅举办“七一”专题党课学习。学院党委书记高燕以“不忘初心,砥砺前行”为主题为全体师生党员和入党积极分子讲党课。学院兼职组织员张旭主持学习会。

党课以“共产党员的‘初心’是什么?”为切入点,引发在座师生党员对于入党初心的思考。高燕书记指出共产党员“不忘初心”就是要牢记我们的指导思想是马克思主义,我们的崇高理想是实现共产主义,我们的发展道路是中国特色社会主义,我们的战略方针是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,我们的战略举措是全面深化改革,我们的根本政治立场是人民立场,要坚定不移走和平发展道路,深入推进全面从严治党。

随后,高燕书记对全院师生党员提出了四个要求,要坚定信仰,胸怀同心同向的伟大理想;要增强党性观念,履行党章规定的权利和义务;要不忘初心,树立人生发展的正确航向;要勇于担当,扛起时代赋予的历史使命。最后,她勉励各位党员“不忘初心,砥砺前行”,为学校、学院的改革发展释放青春的光和热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

此专题党课是学院党委庆祝中国共产党建党97周年,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题开展的“七一”专题党课, 通过此次专题党课,全体教工党员和学生党员进一步明确了今后理论学习的方向,进一步坚定了跟党走的初心,下定决心在做好本职工作的基础上,继续努力学习,争做一名合格的共产党员,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉。

(撰稿:张天伦 编辑:张旭 编审:高燕)