6月28日上午,学院党委在学院楼112报告厅举行庆祝中国共产党成立97周年系列活动—新党员入党宣誓仪式。学院师生党员180多人参加了活动。

仪式在庄严的国际歌中拉开序幕。主持人宣读了学院党委《关于吸收费嘉豪等13名同志为中共预备党员的决定》和《关于同意翁婷婷等16位同志按期转为中共正式党员的决定》,随后,学院老党员们为新党员们佩戴党徽,新党员怀着极为严肃和神圣的心情,在领誓人的带领下,面向党旗,紧握右拳,以饱满的热情、高亢的声音庄严宣誓。激昂的宣誓响声在会场,令人精神振奋、心潮澎湃。难忘的仪式、铿锵的誓言、坚定的承诺,让新党员感受到深刻的精神洗礼,这将成为新一批预备党员人生的深刻记忆,每一个字,每一句话都提醒着作为党员应尽的义务和该负的责任。

15文学陈媛媛同学代表新党员发言。她表示在鲜红的党旗下庄严宣誓,加入中国共产党,感到无比的光荣与自豪。自己要在今后的学习、生活中严格要求自己,不断提高党性修养,努力提高综合素质,以实际行动履行共产党员的职责和义务,发挥好党员的模范带头作用。

16汉语言文字学研究生闫梦珂同学代表老党员发言。他表示一名党员要坚定信念,强化党员意识,不仅要在组织上入党,更要在思想上、学习上、行动上入党,以自己的实际行动担负起振兴中华的重任

仪式在雄壮的国歌声中圆满结束。

会后,学院新老党员在党旗下一同合影留念。

(撰稿:张天伦 编辑:张旭 编审:高燕)