6月26日,我院在7-404会议室召开了新闻传播学建设工作会议,特邀浙江大学求是学者、我校教授吴飞出席,学院领导班子以及新闻传播学科全体教师参加会议。

会上,我院传播学科负责人洪艳介绍了学科建设的情况,广告系主任王阿蒙、数字媒体系主任王文奇也分别介绍了专业建设情况和存在的问题。吴飞教授指出,现阶段我院新闻传播学科应重点引进人才,进一步加强师资队伍建设,不断提高教育教学质量,提升科学研究能力和水平;要立足学校和学院的特点,积极向相关院校学习借鉴他们的先进经验和做法。吴飞教授还就当前新闻传播学科发展整体形势和行业变革为我院新闻传播学科的人才培养、学科建设、科学研究提出了许多有建设性的意见和建议,并对与会老师的科研及教学方面的疑惑做了一一解答。

新闻传播学科是我院大力发展的学科,面对当前学科发展整体形势和行业变革的冲击,适应国家战略需求,针对学科建设现存问题,将着重协调内部重构与对外融合、浑厚基础与前沿应用整体提升学科实力和影响力,启动新闻与传播专业硕士点建设方案。

(撰稿:倪璧儿 初审:黄乐曼 终审:何华珍)

上一篇:我院崔山佳教授携学生韩冰、黄梦娜参加虚词研究国际学术研讨会