为深入贯彻学习党的十九大精神,加强团组织对青年团学干部的教育培养,我院学生第二党支部携手学院团委学生会于5月19日赴海宁斜桥镇开展“党建带团建,共学十九大”主题实践活动。此次活动由学院团委书记章立峰带队,旨在深入基层学习贯彻党的十九大精神。

学院师生先来到了海宁市斜桥镇黄墩村,村委书记孙云峰带领大家参观了村党支部活动场地,介绍了当地党建工作成效,重点介绍了红链志愿军的建设,党建+农业等党建特色工作。

斜桥镇团委书记张晔还带领大家参观了该镇特色农业种植基地,工作人员介绍了特色农业种植基地基本情况。活动中,学生党员和团学干部亲身体验农业生产活动。通过体验,师生们深深体会到农业生产的辛苦,农民的勤劳与坚韧。

通过本次活动,学生党员和团学干部对党的十九大精神的学生更加深入,更加坚定了我们对党的真心认同。大家均表示:我国在党的领导下,农村发生了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高,坚信我国一定会实现中华民族的伟大复兴!

初稿:邵鹏, 摄像:高广举,初审:章立峰,终审:吴玻

上一篇:对话优秀学姐,延承考研精神——国际汉语系成功举办考研及汉语教师志愿者考试经验交流会