学院首页

学院首页 >> 党建思政 >> 正文

  2021年7月6日下午17:30,人文学院学生第一党支部书记袁慧兰老师组织支部党员召开了一次专题组织生活会,主要是学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,总结半年来党支部的工作情况和党史学习教育情况,开展党员自我批评和批评,并对下学期支部发展提出展望。

 

        首先,袁慧兰老师就《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》提出了自己的感想,作为党员,我们要做到不忘初心、继续前行,始终牢记习总书记“不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发”,希望同学们能严守党的政治纪律和政治规矩,立德修身,努力把党的优良传统发扬光大。随后,袁老师总结了半年来党支部工作情况,包括支部内部组织党员开展党史学习教育情况、“三会一课”制度落实情况和本学期党日活动开展情况,并进行了党性分析,明确支部日后整改方向。袁老师指出,目前支部学习活动开展有条不紊,但是支部成员的参与度方面存在的不够积极等问题,希望支部成员能在兼顾学习的同时积极参与学院及支部开展的各项活动。
  接着,支部党员在会上分享了学习《习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》后的感悟和收获。支部党员们总结了学习内容,结合其中的部分内容谈了自己的理解,不仅回顾了党的光辉历程,更是结合自己作为学生党员的身份明确自己的目标和方向,提升了党性修养。
  最后,支部党员逐一发言,分享了这半年来的收获和提高,同时也进行了自我批评,指出自己存在的差距和不足,明确日后的整改方向。本次党史学习教育专题组织生活会给支部党员提供了一个交流和提升自己的平台,督促支部成员们在党性修养和自我发展方面不断提升。

上一篇:传承国粹精粹 弘扬传统文化--人文与传播学院党委赴朗琴社区开展传统文化进社区志愿服务活动

下一篇:学生第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭