学院首页 >> 党建思政 >> 正文

4月8日下午,人文与传播学院党委党史学习教育专题党课在在7号楼112报告厅举行。党建好故事创作编辑研究中心(数字化中心)主任、总编辑蒋鑫富受邀为全体师生党员上了题为《红色引领 绿色发展》的专题党课。本次党课是人文与传播学 “砥砺奋进一百年,党旗高扬铸华章” 院党史学习教育专题党课第一讲,党建好故事创作编辑研究中心(数字化中心)支部书记李海江、采编部主任左佰常、编辑部主任柴惠红、人文与传播学院师生200余人参加本次活动。党课由人文与传播学院院长助理吴智斌主持。

专题党课前,学院党委书记高燕向蒋鑫富老师颁发了人文与传播学院分党校校外特聘导师证书。蒋鑫富老师是中国作家协会会员、中国报告文学学会员、中共浙江省委党校智库专家、特聘导师(教授)。长期从事浙江省内红色故事和乡村振兴的研究和采编,既有丰富的实践经验又深厚的写作功底,累计在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《瞭望》《党建》《人民前线》《浙江日报》《浙江共产党员》等中央和省级以上党报党刊发表,计200余万字。

蒋老师首先讲述了方志敏烈士、粟裕大奖、张小娇等革命先辈在浙江大地上开展革命战斗的感人故事,阐释了共产党人信仰的力量。随后,蒋老师以共产党人信仰为题,讲述了在浙江乡村振兴的事业中,一批优秀的共产党员为题在浙江乡村振兴发展模式上的敢为人先,拼搏奋斗的故事,揭示了在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国共产党必将带领人民从一个胜利走向另一个胜利。蒋老师将党性教育、革命教育、乡村振兴相结合的“三位一体”党课教学,赢得了全场阵阵掌声。