学院首页 >> 教师风采 >> 正文

王迅,文学博士,副教授,副编审,硕士生导师。主攻文化传媒研究、少数民族文学研究、当代文学研究与批评。2015年入选中国现代文学馆第四批客座研究员,日本大学残雪研究会会员,浙江散文学会常务理事兼副秘书长。主讲中国现代文学史、基础写作、应用文写作等课程。在《文艺研究》《中国现代文学研究丛刊》《民族文学研究》《文艺理论与批评》《文艺争鸣》《当代作家评论》《南方文坛》《当代文坛》《小说评论》《扬子江评论》《人民日报》《中国艺术报》《文艺报》《文汇报》《文学报》等发表论文200余篇。多篇被《新华文摘》、中国人民大学《报刊复印资料》等转载,入选中国社科院《中国文学年鉴》等选本。论文获奖10余次,出版学术专著《不必等候炬火》《麦家小说论》《浙江散文现象研究》等5部,主持国家社科基金项目、中国作协重点作品扶持项目等4项。