学院首页 >> 教师风采 >> 正文

荆亚平,博士,教授,硕士生导师。主要研究领域为现当代文学史及作品研究,在鲁迅研究、信仰文化与当代小说叙事研究等领域,有一定成果积累。主要讲授“中国现代文学史”“中国当代文学史”“宗教文化与当代小说”“中国现当代小说经典精读”“大学语文”等本科生课程。近年来先后在《文学评论》《文艺研究》《社会科学战线》《读书》《鲁迅研究月刊》等刊物发表学术论文30多篇,其中有多篇论文被多次引用,产生一定影响。主持教育部人文社科基金项目1项。中国博士后面上资助项目1项,浙江省哲学社会科学规划项目重点项目2项,另有其他省级项目多项。独立出版专著1部,编著1部,合著4部。成果获教育部第七届高等学校人文社会科学优秀成果奖三等奖(排名第二)、浙江省哲学社会科学优秀成果奖三等奖(排名第二)、浙江省社科联第五届社科研究优秀成果奖(独立),辽宁省科研成果奖(排名第二)等奖项。