学院首页 >> 教师风采 >> 正文

叶贵良,博士,教授,硕士生导师,浙江省语言学会会员,中国敦煌学会会员,浙江省敦煌学会理事。1999-2005师从张涌泉教授,获硕士、博士学位,曾获浙江大学“竺可桢奖学金”等荣誉。主要从事道教语言研究。先后在《中国语文》、《古汉语研究》、《语言研究》、《敦煌研究》、《宗教学研究》等刊物上发表论文30多篇,主持并完成国家社科规划课题1项、教育部古委会课题1项、浙江省文化工程重点课题1项、浙江省社科规划课题3项,出版《敦煌道经写本与词汇研究》、《敦煌道经词语考释》、《三朝文化—大济》、《敦煌本〈太玄真一本际经〉辑校》、《敦煌本〈太上洞玄灵宝无量度人上品妙经〉辑校》、《敦煌本〈太上洞渊神呪经〉辑校》等专著,其中《敦煌道经写本与词汇研究》获浙江省社会科学联合会第3届学术成果一等奖。