学院首页 >> 教师风采 >> 正文

崔霞,文学博士,副教授,硕士生导师,主要从事中国古代文学与文化研究,负责讲授本科生“中国古代文学”“中国文化通论”“经典阅读”“唐诗宋词研读”“《史记》选读”“沟通与写作”等课程和研究生“中华文化与传播”“中华诗词经典艺术”“《史记》研究”“语文教学设计与实施”等课程。先后在《中国出版》《南京社会科学》《广西社会科学》等刊物上发表论文数十篇,主持完成《黄宗羲明文选本文献学研究》《黄宗羲明文选本中的散文理论研究》等课题10项,参与国家社科项目及省部级项目多项,目前出版《黄宗羲明文选本文献学研究》《郑谷与晚唐诗风》《何梦桂集》等专著,参编教材4部。曾获“浙江省第二届教坛新秀”、“浙江省高校思政优秀教学案例一等奖”、“浙江省高等学校教师微课教学技能比赛二等奖”、“浙江省青年教师教学技能比赛优秀奖”、“第三届中华经典诗词讲解大赛优秀指导教师奖”,浙江财经大学“教学优秀”奖、“教坛新秀”、“师德先进个人”、“三育人”先进个人、“优秀教师”、“课程思政示范教师”、“浙江财经大学青年教师教学比赛一等奖”“第四届教师教学创新大赛一等奖”等教学奖及荣誉称号20余项。