学院首页 >> 学术海报 >> 正文

主讲人:陈奇佳  教授

时间: 4月29(周二)下午13:30-15:00

地点:人文学院(7号楼)404

主讲人简介:陈奇佳,中国人民大学文学院教授、博士、博士生导师。主持国家社会科学基金项目2项,著有学术论文60多篇,出版多部专著。以悲剧文化和大众文化为主要研究方向,著有《日本动漫艺术概论》、《尼采的形而上学批判问题》、《被围观的十字架》、《马克思精神生产理论的当代诠释》,主编《文学与思想》、《当代批评理论》等学科建设书籍。

报告简介:从宏观的战略发展的角度看,我国文化产业在取得巨大成绩的同时,其产业布局在整体上也存在着不少令人担忧的隐患。讲座人将对我国文化产业战略布局存在的问题进行分析,并以网络小说对影视、游戏的剧本支持为例,指出文化批评界应当在客观、深入地分析网络作品的同时为作品的产业化改编提出中肯的建议。