9月19日下午,学院在212问津书院召开期初教职工大会。学院党政班子领导,全体教职工出席会议。会议由学院党委书记高燕主持。

会议首先传达学习了暑期学校中层干部会议精神,通报了学校和学院近期主要工作情况,并举行了新教职工入职欢迎仪式。

随后,学院组织开展师德师风建设专题学习。全体教职工集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神。结合师德师风专题整治工作,全体教职工认真学习《浙江财经大学建立健全师德师风建设长效机制实施办法》《浙江财经大学开展师德师风问题整治工作方案》、《浙江财经大学纪委关于做好师德师风问题整治专项监督工作的通知》等校内文件精神,并逐条学习“7个方面”、“35个问题”的相关内容,结合案例进行了警示教育。

会议要求全体教职工要进一步认识师德师风教育的重要性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢记“立德树人”根本任务,坚守职责与使命,以新时代“四有”好老师为标准,立德修身,开拓创新,为推动学院各项事业高质量发展做出更大贡献。

院长助理吴智斌就教学分工、课程建设、学生指导等工作进行了具体说明和部署。

会后,学院各系、办公室分别组织教工开展政治理论学习,集中学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神、浙江省委十五届三次全会精神、浙江省高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神等方面的内容。