9月12日下午,人文与传播学院于7-212会议室召开2023级新生班主任工作会议。学院党委副书记袁慧兰、23级新生带班辅导员及各班班主任参加了此次会议,会议由袁慧兰主持。

会议伊始,袁慧兰老师分析了近期新生工作的具体情况,帮助班主任老师们更全面地了解我院23级新生特点,进而能够更有序地推进班主任工作的开展。

其次,袁慧兰老师就班主任工作考核制度进行了详细讲解,为新学年班主任工作的部署提出了建议,并要求班主任们针对新生组织开展始业沙龙、寝室走访和班级会议等特色活动,为其进行较为全面的学业规划指导,尽己所能,解决学生在接触自身专业后产生的疑虑与困惑。

同时,袁慧兰老师还强调了定期对学生进行心理疏导与关怀沟通的重要性,要求班主任老师们积极与辅导员对接,及时了解学生情况。

谈及班主任的工作职责,袁慧兰老师从自身开展学生工作的经验出发,点明了班主任的奉献与关怀之于学生成长成才的重要意义,鼓励新生班主任们与学生多多沟通交流,并期望老师们秉持人文关怀的精神,积极履行自身职责,构建愉悦融洽的师生关系。

最后,班主任老师们围绕学生们学习生活中的困惑、我院学生升学就业情况等方面进行了交流探讨,分享自己的经验与感悟。

本次新生班主任工作会议在融洽和谐的探讨中结束,我院教师将继续秉持“立德树人”这一理念开展学生工作,助力人文学子的发展与进步。