学院首页

学院首页 >> 学院动态 >> 正文

7月7日,学院党委副书记袁慧兰带领我校实习学生参加萧山区国研会举办的“承鸿鹄之志 踏追梦之路”2022年度大学生暑期实习动员活动区国研会执行理事李迪鸣浙江工商大学经济学院副院长毛丰付等出席,区国资经营集团团工委、实习单位联系人参加。

袁慧兰首先对区国研会在关心大学生就业上发挥的作用表示感谢,介绍了学校的基本情况和发展现状,希望通过暑期实践实习,既立足当下为在校生开拓更多实习岗位和机会,也着眼长远了解国有企业对高校人才的需求情况,共同查找学校在人才培养、就业服务等方面存在的短板,不断提升自身办学水平和人才培养质量,有效推动校企双方在人才培养、乡村振兴、金融服务、数字化改革等方面开展更深入、更系统的合作,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献新的力量。希望实习学生在注意安全的前提下珍惜机遇,铭记校训,展现浙财学子风貌,实习导师们的带领下,真正了解社会与企业,增长才干、磨炼意志,不断增强就业本领。

李迪鸣代表区国研会对我校在产学融合、校企合作上的大力支持以及对各实习接收单位提供丰富优质的岗位表示感谢,对暑期实习生来到萧山表示欢迎。他介绍了萧山国资和区国研会的基本情况,同时希望进一步深化全方位合作交流,推动校企共同发展。对于实习学生,他提出五点希望:一是珍惜机遇要调整角色定位,尽快融入到新的工作生活环境。二是增强本领实习过程更重要的是开拓眼界,努力养成多角度思维的习惯。三是学以致用断提升自己分析问题处理问题的能力。四是勇于进取要把“想干事、能干事、会干事”作为对自身的要求,把“定了干、干必成、成必优”作为衡量自我价值的标准。五是严于律己要严守实习单位规章制度和工作纪律,服从领导安排,团结友爱同事,注意出行安全和个人防护,确保实习活动圆满成功。

全体实习生分别作自我介绍并对接下来如何开展实习工作进行展望,21级数字财经新闻班的王旭虹作表态发言。开发区国资公司等六家实习接收单位相关联系人分别介绍单位情况和实习岗位。

    最后,全体实习生前往三江汇·创谷参观学习。相信此次暑期实习活动能够极大提升同学们在就业和实习方面的核心竞争力,也为双方开展更加深入合作奠定了良好基础,有效推动校企合作。



下一篇:我院召开新闻与传播学科专业建设专题会议

关闭