5月9日上午,融媒体实验中心建设方案研讨会在我院403会议室召开。

会议内容为融媒体实验室的具体设计方案陈述。参与公司包括北京艾迪普科技发展有限公司、杭州海福视频技术有限公司和浙江艾凯普计算机服务有限公司。

宣传部副部长毛鸽认为融媒体的建设要美观、大气和实用,保证工作环境舒适、流程顺畅。资产与实验室管理处赵李冰老师注重方案的落地,以及是否符合学校实验室相关制度;陈静副院长认为,实验室的本质是为了用来学校教学,实验室功能应尽可以满足课程需求。

融媒体实验中心建设方案研讨会的目的,是为融媒体实验中心建设提供可靠的参考依据。与厂商的充分沟通也是保证实验室的设计、施工、落地的严谨可靠的重要步骤。近日工作小组还将对其他高校进行调研,尽快敲定实验室建设方案细节。

宣传部赵蕾、俞榕和我院季诚浩、李坤老师参会。

撰稿人:李坤

审稿人:陈静