1028日,问津书院成立暨揭牌仪式在我校下沙校区举行。省特级专家、浙江工业大学肖瑞峰教授,校党委副书记黄建新,相关职能部门、学院负责人等出席仪式。

黄建新在致辞中指出,问津书院的成立是学校创新人才培养模式,强化校园文化建设,提升人才培养质量的一件大事,体现了学校在落实好立德树人根本任务上的积极探索和不断努力。希望问津书院能秉持“开门办学、开放办学、创新办学”基本思路,在教学内容和教学方式上积极创新,不断提升教学质量和人文经典教育服务水平。

肖瑞峰教授表示,近年来,浙江财经大学通识教育中心在浙江省内的知名度不断提高,问津书院的成立是学校新文科背景下创新传统文化发展,“以文化人”“为国弘文”责任担当和育人理念的体现,必将成为学校发展过程中里程碑式的事件。并表示愿与学校师生一同探求真理,切磋学术,助力问津书院更好发展。

揭牌仪式上,黄建新向肖瑞峰教授颁发问津书院学术顾问聘书。肖瑞峰、黄建新以及人文与传播学院院长周保欣、学院党委书记高燕共同为问津书院揭牌。

问津书院由学校党委宣传部和人文与传播学院共建。问津书院的成立,是学校传承博大精深的中华优秀文化的平台,是学校对多年人才培养经验的继承创新,问津书院将紧紧围绕“学生、学者、学术”三个中心,以“诵读”“博文”“演艺”“书写”“雅乐”“孝德”等为主题开展精品文化活动,不断增强文化育人实效。