2018年4月19日下午,我院2018级专业培养方案专家论证会在7号楼405会议室召开。会议邀请了暨南大学海外华语研究中心主任郭熙教授、浙江工业大学原党委副书记肖瑞峰教授、浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路教授等知名专家对培养方案进行论证。会议副院长姚红主持,院长何华珍出席并讲话。各专业负责人、学院督导等相关老师参加了本次会议。

院长何华珍代表学院致辞,他首先对专家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,然后介绍了学院在人才培养方面取得的主要成果。他希望各位专家对2018级专业培养方案多提宝贵意见和建议,帮助我们继续做好人才培养工作。

会上,各位专家对人文学院历年来取得的育人成果给予了充分肯定,对培养方案中体现的明确育人目标和课程体系表示认同。肖瑞峰教授指出,在加强通识教育的基础上各专业都应强化写作能力,这是未来人才的必备素质之一;韦路教授在谈及学生培养时,分享了浙大的经验做法,建议充分调动业界资源,增加实践教学,为学生就业铺设更多路径;郭熙教授认为在财经类高校的背景下,我院中文学科能够取得如此成绩是令人钦佩的,在未来,可以继续强化基础教育,将中文学科的学生打造成基本功扎实的毕业生。会议气氛热烈,与会专家不吝建言,针对进一步修改完善2018级专业培养方案提出了许多宝贵建议。参会老师也借此良机,就教学建设过程中遇到的问题和专家进行了沟通交流。

最后,何华珍院长代表学院对各位专家的鼓励和指导表示衷心感谢,并表示学院会认真考虑专家建议,继续努力建设更优质的人才培养平台,争取人才培养工作再上新台阶,为学校的的发展作出新贡献。