4月23日下午,我院在学院楼502会议室召开了党建工作专题会议,学院党委书记高燕老师,党委副书记吴玻老师及学生支部书记参加了此次会议。本次会议主要围绕学生支部如何做好党建品牌创建工作展开。

IMG_20180423_140403

会上,各支部书记依次汇报了本支部品牌建设的思路与初步方案,在坐的老师就各方案展开热烈的讨论与交流。高燕书记和吴玻书记就各支部方案逐一进行评述,要求各支部的创建工作要注重培育和建设的过程,要针对支部的实际来设计活动内容,不能闭门造车和班门弄斧,要突出“围绕大局、服务中心”的重点,活动主题既要与学校和学院的中心工作相结合,又要与学院的教学、科研、管理、服务等工作相联动,从立项之初就做到有的放矢、注重实效。

最后,高燕书记对各方案中存在的问题进行了总结发言。她指出各支部品牌建设要与日常党建工作相结合,要认真谋划,明确创建思路,依托现有条件,做到既要切实可行,又要突出特色和亮点,要以打造基层党建品牌为抓手,引领基层党建更好地提质量、发挥作用,把工作做在实处、做出成效。同时要她还就学院近期党员发展工作提出了要求,她要求各支部书记要严把学生党员发展关,规范党员发展材料,做好党员的后续培养和教育工作,切实发挥好学生党员的先锋模范作用。

(撰稿/张旭 编辑/高燕 审核/高燕)