文:张海鹏、梁贵星

2014年11月4日13点,我院学生党支部在我院107教室组织开展了以“紧跟党走”为主题的“一站到底”党理论知识竞赛。我院学生支部书记袁慧兰、辅导员张旭莅临本次活动并担任指导,学生党支部的各位成员参与了本次活动。

活动伊始,主持人首先传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。随后, “一站到底”党理论知识竞赛正式拉开序幕。本次竞赛形式新颖,独具创意,设立了挑战者与守擂者两个角色,由挑战者随机挑选守擂者,进行党理论知识竞猜比拼,竞猜内容涉及党章、两次群众路线重点讲话内容、时事政治等方面,竞猜环节紧张而刺激,现场气氛十分热烈,各位党员同志都积极参与到了活动中来。最终来自学生第五党支部的党员杨雪梅一站到底,拔得头筹。

此次活动是在中央和省委领导同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神背景下举行,对我院学生党员提高政治觉悟、参与政治生活、了解党史、充分发挥学生党员在学生中的模范带头作用有着积极的意义。