适逢百花齐放、姹紫嫣红的阳春三月,又一个“三八国际劳动妇女节”翩然而至,为进一步激发我院女教师爱岗敬业,锐意进取的工作热情,充分发挥“半边天”的作用,我院工会组织开展了踏青活动。

3月14日一早,女教工们轻装上阵,经过了1个多小时的旅程,终于来到了位于富阳的黄公望森林公园。黄公望森林公园因元代山水画家黄公望晚年酷爱富春江山水,在此地的霄箕泉结庐隐居,并创作珍世国宝《富春江山居图》而得名。正如黄公望老先生诗中所云:“入山眺奇壑,幽致探何穷。一水清岭外,千岩绮照中。萧森凌杂树,灿烂映丹枫。”一望无边的毛竹摇曳生风,山涧溪流潺潺,形态各异的竹木小屋错落别致。这次踏青活动很多女老师还带上了自己的孩子。旅途中,孩子们快乐地嬉戏,老师们彼此照顾,其乐融融。经过2个多小时的行走,在欢声笑语中结束了活动。

此次活动不仅锻炼了我院女教师的身体素质,丰富了业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,我们学院的女教师们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。