2015113,省委宣传部在杭州召开农村文化礼堂建设工作研讨会。会议总结了两年来我省文化礼堂建设的工作经验,并围绕扩面提质、常态长效的目标,就如何做好下一步文化礼堂建设工作展开讨论。会议认为,农村文化礼堂是农民群众直接受益的基层文化服务项目,要加大力度、创新深化,坚持“建管用”一体化,实现农村文化礼堂建设的可持续发展。

我院传播学科负责人洪艳老师作为与会专家在会上作了精彩发言,被评为既有理论高度又有扎实深入的调研,问题准确,建议独到。洪艳老师多次参加省委宣传部组织的学术会议,探讨浙江省文化礼堂建设过程中的主要问题,为浙江省文化礼堂建设提供有价值的建议。

洪艳老师从2013年开始关注省文化礼堂建设,申报并完成了浙江省重大舆论课题“从文化传播到价值提升:浙江省农村文化礼堂建设的实证研究”,研究报告获省委常委、宣传部长葛慧君批示。