2015年1月10日,学院党总支组织教工党员赴浙江省创先争优先进基层党组织——外桐坞村展开学习参观活动。

在村里的会议室里,党总支召开了教工党员学习交流会。会上,党总支副书记高燕传达了学校党风廉政建设和相关会议的精神,并对下一阶段学院的党建工作进行了安排部署。学院两个教工党支部分别汇报了一年来支部创建工作。大家就如何开展基层党组织创新工作和如何发挥党员的先锋模范作用等开展了热烈的讨论,崔山佳等教工党员纷纷发言,表示在以后工作中要全力发挥党员同志的先锋模范作用。

会后,党员们参观了位于外桐坞村的朱德纪念室,注重孝文化的集贤堂,张贴优秀党员榜、道德模范榜、能人榜的文化长廊,茶乡的“精神家园”文化礼堂,风格鲜明的画家工作室,具有浓厚艺术色彩的农居,了解到外桐坞村从一个脏、乱、差的小村庄,到宜居、宜业、宜游、宜文的“美丽乡村”的发展历程,从这个发展历程中充分感受到村子的“红色文化”。在外桐坞村,党员们被艺术与创意的气息不时冲击着,村道边、农居墙上,一幅幅优美的画轴与农家院落完美融合;大片的茶园,浓厚的茶香文化在这里孕育而生;村子的尽头,一个中国版的“枫丹白露”正悄然诞生。结合学院目前的文化创意产业研究,大家感觉获益匪浅。