端午节至,人文学院青年志愿者协会的志愿者们在校西门口举办了一个“迎端午 送祝福”的活动,旨在为同学们端午送祝福提供一个平台。

本次活动分两部分进行。第一部分为分享祝福。十点多,志愿者们就在西门口组织,鼓励同学们把自己的祝福写在孔明灯上,为自己的亲人朋友送上祝福。同时,写下祝福的同学还得到了一份由人文学院青年志愿者协会送出的端午香囊一个。本活动得到了许多同学的支持和参与。现场有很多同学在孔明灯上写下他们对于端午的憧憬和祝福。活动直到十二点半结束。第二部分为放飞祝福。同学们的祝福孔明灯,在端午佳节当天傍晚,由人文青协志愿者在西操场放飞。同学们真挚的祝福伴着暮色,愈飞愈高,渐行渐远。

端午时节,源远流长。每此时,我们总能回想起那遥远的过去,满腔抱负,一身正气的先哲屈原,在汨罗江边,同他那爱国情操与香草美人,沉于无言的江水中。把祝福写在孔明灯上,在夜幕中,放飞我们的祝福,让活着的和逝去的人们都能得到真挚的祝福,也算是当代大学生对于先哲的缅怀,对美好愿景的传承。