1022日,23日,浙江财经学院东操场旗帜飞扬,人潮涌动,呈现出一片热闹非凡的景象。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,浙江财经学院第二十五届田径运动会拉开了帷幕。开幕式中的走方阵是运动会上的重头戏,那笔直的身姿,饱满的精神,昂仰的斗志,无不显示了财院学子良好的精神面貌。各学院创意十足,人文学院(马克思主义学院)方阵将中国传统的舞龙融入其中,彰显人文特色。龙,是祥瑞的灵物,是和风化雨的主宰,是人文团结凝聚、奋发开拓、与天和谐的精神的最佳体现。接下来的广播操比赛,是今年运动会的新亮点,比赛中,同学们整齐划一的动作尽显生机和活力。

在庄严的升旗仪式后,学校领导致辞并宣布,“浙江财经学院第二十五届田径运动会”正式开始。

运动场上的体育健儿们个个雄姿英发,男生争先恐后,逐鹿中原;女生不让须眉,竞逐第一。人文学院(马克思主义学院)观众席上的同学们为自己院系加油的声音此起彼伏,拼尽力气为场上的运动健儿加油助威。广播室外,奋战在宣传一线的通讯员们,兢兢业业,为大家传达着比赛的最新消息。

为期两天的运动会圆满结束,人文学子在比赛中不负众望,取得了优异的成绩:总成绩位列全校第八;广播操比赛获二等奖;赵丽焕荣获女子跳高第一,女子标枪第二;王吉义荣获男子七项全能第一;依力哈木江荣获男子铅球第二,男子1500米第四;蔡银凤、盛丹丹在女子标枪项目中分别获得第四、第五的好成绩;张哲宁在女子跳高中获第四名;沈晗君在女子三级跳中获第五名;郭磊获男子400米第四。我院其他运动员在比赛中也获得了较为优异的成绩。

无法忘怀那阳光下行进的方阵,无法忘怀那雨雾中奔跑的身影,无法忘怀那此起彼伏的加油声,无法忘怀那一张张奖状的诞生……忘不了赛场上所有的一切,因为其间收获的汗水与泪水,成功与失败,欢声与笑语,友情与比赛,纪录着青春的岁月,成长的点滴,纵使时间令色彩退去,泛黄的记忆仍旧是最真实。