学院首页 >> 党建思政 >> 正文

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。学院组织党员干部、师生员工通过网络、广播、电视、手机客户端等多种形式认真收听收看庆祝大会,聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。师生们认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合自身的工作和学习,畅谈了学习体会和感想。

学院党委书记高燕:中国共产党100年的历史充分说明,只有中国共产党才能带领中国人民实现独立,自强和民族复兴,是历史选择了中国共产党,中国共产党也创造了新的历史。“生逢盛世,肩负重任”,作为一名共产党员,我在自豪、荣光、感动的同时,更深感肩上责任之重大。作为一名教育工作者,我今后要以更加饱满的热情,牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,慎终如始坚定信念、对党忠诚,严以修身,永不自满、永不懈怠;要一心为民、甘于奉献,常葆“俯首甘为孺子牛”的赤忱情怀;要实干奋斗、勇于担当,当好基层“奋楫者”;为祖国发展建设、为建设特色鲜明的一流财经大学建设贡献力量。

中文教师王怀榕:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,作为一名高校教师党员,我怀无比激动的心情看完了今天的庆祝大会,中国共产党100年的奋斗历程,岁路途艰辛,但是硕果累累,令人欢欣、鼓舞。习近平总书记的讲话令人振奋、发人深省,也为我做好教育工作、坚持立德树人的初心使命提供了思想遵循和行动指南。我要把教育梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,努力工作,为国育英才,为学校早日建成特色鲜明的一流财经大学建设做出自己的贡献。

汉语国际系教师苏浩:日出东方,党正青春。翻开出生时家人赠予的《中国共产党章程》,跟随大会深刻回顾了中国近现代史,以史为鉴,我们又不断地谱写历史,谱写人类文明。感怀、感动、感谢!决心在今后的生活及科研工作中,不忘初心,心怀指针,砥砺前行!

数字媒体系教师王彬:今天观看了建党100周年庆祝大会的直播,感慨万千。这100年,我党从小到大,从弱到强,一路披荆斩棘,带领全国人民战胜了一个又一个困难,取得了政治、经济和文化建设的伟大成就。我党的故事和经历宛如一座永立的灯塔,不断点亮着国人的心灵,照耀着我们今天和未来前行的道路!

20级汉语言文字学研究生谢佳言:一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻。中国共产党根基在人民,血脉在人民,力量在人民”的一百年。不惧任何腥风血雨,不畏任何豺狼虎豹,不愁任何艰难险阻,全党全国各族人民以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代的伟大征程上风雨无阻、坚毅前行!

18数媒学生虞钧雅:百年征程,经历革命年代战火的洗礼,经历新中国发展初期的探索,如今的我们享受着革命先辈用生命创造的美好生活,在此期间,党带领全国各族人民,战胜层层困难,实现了今日的繁荣昌盛,但我们不能就此松懈,前途依然任务艰巨,相信在党的领导下,下一段征程,必将实现新的辉煌。

19广告韩逸祺同学:今天是中国共产党百年华诞的生日,也是我作为一名光荣的中国共产党员的第一个生日。我感到很荣幸能够在这样一个神圣的历史节点上,和全国九千五百多万的中国共产党员一起回顾中国共产党的百年历程。直播中让人印象深刻的不仅仅是仪仗队的飒爽英姿,更是在习近平主席讲话中此起彼伏的掌声和欢呼。我们的人民对于党的信任一如百年前中国共产党开天辟地时一样,任何时刻都团结在中国共产党的领导之下。我相信未来中国的征程一定会像习近平主席说的那样“不负韶华,不负党和人民的殷切期望!中国共产党万岁!中国人民万岁”。

18级广告学徐婧宇从1921到2021,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。当我看到繁荣昌盛的祖国,当我感受着生活之中的点滴美好,我由衷感谢中国共产党的峥嵘百年,感恩革命先烈的奋斗拼搏。我感叹如今的美好,更期待未来的光明。习近平总书记在讲话中提到:“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代的中国青年,我抱有赤子之心,怀有一腔热血,将理想与抱负熔铸在脚踏实地的行动之中,不负党与国家的殷切希望,为实现第二个百年奋斗目标努力,为实现中华民族伟大复兴而矢志不渝的奋斗!一百年犹未老,一世纪正青春,百年生日快乐,伟大的中国共产党!