学院首页 >> 党建思政 >> 正文

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,喜迎校第二次党代会召开,12月17日,副校长徐晓东在学院楼112报告厅为我院为学生党员讲授了一堂题为《学习贯彻党的十九届五中全会 奋力推进高水平财经大学建设》的专题党课,学院党委书记高燕及学生党员120余人参加了此次党课学习。

党课上,徐晓东深入解读了十九届五中全会召开的重大意义、有利条件和重要特征,介绍了十三五发展期间我国的八大改革、2035年远景目标以及“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,精辟阐明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,着重强调了坚持党的全面领导这一实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保障。同时,结合我国社会发展取得的成就以及抗疫斗争,徐校长向在座党员们着重阐述了中国社会主义制度的优越性,勉励学生党员们努力学习,爱国爱党,勤奋奉献。

随后,徐校长带领回顾了我校发展历程及近年来取得的成绩,分析了我校建设高水平财经大学面临的机遇和挑战,展望了我校“十四五”期间发展前景,指出全体浙财人心往一处想、劲往一处使,一定能够走好新时代的长征路,学校的明天将会更加美好,鼓励师生们一起为幸福的明天拼搏奋进

最后,徐校长指出新时代的青年大学生党员必须要能够经受得住新的历史条件和新的形势的考验,要做有理想、有担当的有为青年,将自己的人生发展同集体、组织、国家和民族的命运紧密联系起来,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在徐校长的精彩党课结束后,学院党委书记高燕作了总结发言。她认为徐校长的党课具有理论高度、认识深度,给大家提出了要求,青年党员不仅要有文化头脑也要有政治头脑,不仅要有儿女情怀也要有家国情怀,并希望与会党员能身处这时代而感到幸福,为建设创新创业型财经大学而努力,能承担使命,起到先锋模范的带头作用。