学院首页 >> 教师风采 >> 正文

孙伟,博士,讲师。法国巴黎大学(索邦大学)、法国蒙彼利埃大学电影学与视听传媒专业博士,世界历史学博士学习(一年),国际关系学硕士,文学硕士,世界历史学硕士,法语语言文学学士,计算机工学学士。现为浙江财经大学人文与传播学院讲师。主要从事影视文学研究、越南法属时期汉字生态与变迁研究、文化人类学研究以及中法外译与历史研究等。先后讲授VFP数据库、当代世界政治与经济、世界电影史、制片管理、旅游地理文化、中国文化通论、中国通史、沟通与写作等课程,目前指导本科生2人。主持2019年国家社科基金中华学术外译项目1项,北京外国语大学中国文化走出去协同创新中心基础研究项目1项,浙江财经大学人文与传播学院协同创新中心项目1项。在《电影文学》、Université MontpellierIII学刊等刊物发表论文3篇。