学院首页

学院首页 >> 教师风采 >> 正文


郁冲聪,(1989.5— ),浙江嘉兴人,讲师,毕业于山东大学中文系,研究方向为六朝文学地理学、六朝杂传地记与地方志。

担任《基础写作1》课程教师。

1.出版著作

著作:《当诗歌遇到唐朝》,浙江古籍出版社,2014年,独著。

2.代表性论文

(1)《〈太平寰宇记〉点校献疑一则》,《中国历史地理论丛》2020年第3期,独立作者。

(2)《新增知识与既有思维的交融:论六朝地记中的南海诸国》,《云南社会科学》2018年第3期,独立作者。

(3)《乡党圈层中的古籍保护运动:晚清民国郡邑丛书的编辑与刊印》,《编辑之友》2020年第4期,独立作者。

(4)《从几种〈异物志〉看东吴对交州的统治——兼对东吴交州地区〈异物志〉产生原因再探析》,《中国地方志》2017年第10期,独立作者。

(5)《东晋末年郭缘生〈述征记〉考论》,《古籍研究》2016年第2期,独立作者。

(6)《错位的疆域观:唐代实际边界与边塞诗中的文化边界》,《宁夏大学学报(人文社会科学版)》2018年第6期,独立作者。

3.主要学术荣誉(获奖等)

(1)《区域交流背景下边缘世界的重构:论六朝志怪小说中的远国形象》,中国文学地理学第十届年会暨第五届硕博论坛优秀论文一等奖,2020年。

上一篇:操乐鹏

下一篇:汪化云

关闭