学院首页 >> 教师风采 >> 正文

王阿蒙,讲师,硕士,毕业于中国传媒大学影视艺术学院,主要研究方向为影视节目创作和乡村文化创意。讲授“数字摄像基础”、“非线性编辑”、“视听节目创意与制作”等课程。曾就职于中央电视台,创作了《影像中国》、《唐山孤儿》、《南水北调——大江北去》、《筑巢者》等诸多影视和晚会节目。近些年,指导学生获得“全国大学生广告艺术大赛”全国一等奖1项,二等奖5项、全国三等奖6项、“中国大学生广告节(学院奖)”影视组金奖1项;获得“浙江省大学生多媒体大赛”DV组一等奖1项;获得“浙江省大学生摄影大赛”纪实组一等奖1项,其他奖项若干。参与创办组织了“浙江省大学生乡村振兴创意大赛”、“印记乡村创意设计大赛”等大学生助力乡村振兴赛事项目。2016年,获得“浙江省青年教师教学技能竞赛”省二等奖。2018年,获得浙江省“三育人”先进个人荣誉称号。