学院首页 >> 教师风采 >> 正文

吴智斌,湖南涟源人,博士,教授,硕士导师。主要从事现当代小说评论、都市文化与都市文学研究。中国现代文学研究会、中国当代文学研究会会员,浙江现代、当代文学研究会理事,北卡罗莱纳大学教堂山分校访问学者。先后主持浙江省社科规划课题、省教改课题、博士创新课题、省社科联等6项,负责省一流课程2门,主编省重点教材1部,横向课题1项,参与国家社科基金重大课题、国家社科基金课题、教育部重点基地重大项目等多项。出版学术专著1部,教材2部,在《中国现代文学研究丛刊》《人文杂志》等刊物发表学术论文20余篇,先后讲授《中国现代文学》《沟通与写作》等11门本科课程和《中国现当代作家作品研究》《晚清小说专题》2门研究生课程,有非常优秀的教学效果。连续15年获教学业绩考核A等/优秀,获学校最高教学荣誉奖“教学突出贡献奖”提名奖及校“教坛新秀”“青年骨干教师”“三育人”先进个人、“我心目中的好老师”“师德先进个人”、省“担当作为好支书”“先进党务工作者”等称号。