学院首页 >> 教师风采 >> 正文

姜岳斌,博士,教授,硕士生导师,浙江省比较文学与外国文学学会常务理事,浙江省比较文学与外国文学学会外国文学教学分会会长,中华美学学会会员。2005年毕业于华中师范大学,获文学博士学位。主要从事欧洲中世纪文学与但丁诗学思想研究。曾获2007年浙江省高校科研成果奖论文3等奖,所任《外国文学》(双语)课程获2010年浙江省精品课建设项目。主要讲授本科生《外国文学》(双语)、《西方文化史》、《希腊神话研究》等课程和研究生《伦理学研究前沿》、《欧洲文艺复兴文学》等课程,此外还制作了网络公开课《希腊神话的永久魅力》。先后在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《人文杂志》等刊物上发表论文40余篇,其中4篇收入A&HCI,另有4篇被人大报刊复印资料全文转载。主持省哲社规划课题1项,出版专著2部。