学院首页 >> 团学活动 >> 正文

11月19日晚上,浙江财经学院映像影视风采大赛总决赛在人文学院楼112教室拉开帷幕。下沙华元电影大世界总经理费永安先生、人文学院教师赵顺宏、张群、汪风易及生活园区团工委副秘书长出席了本次活动。当晚的决赛围绕电影《盗梦空间》展开深入讨论,比赛以园区团小组形式组队共有11支队伍展示了各自的风采。最终,49幢1层的第二团小组成员以其独特的PPT作品、快板式的语言、别具一格的演讲,博得了满堂喝彩,最终摘得桂冠。

此次影视风采大赛是在全校大力推进“五位一体”学习型公寓建设的大背景下举行的。人文学院映像协会在为期一个月的比赛中坚持“社团进园区,心系你我他”的宗旨,率先以园区楼层团小组的形式组织全校同学参加社团活动。在比赛过程中,园区团小组的创立有效促进了社团活动的开展,经过一个月的磨合,团小组的成员变得更为熟悉,大家为了一个共同的目标而努力,彼此相识、相知,参赛热情得到激发,团队协作能力得到加强。

学生社团依托团小组的形式在园区开展活动,有效地丰富了大学生的寝室生活,拓宽了大学生的交际面,为我校学习型公寓建设找到了一条行之有效的工作途径。赛后,许多楼层团小组的成员反映,这种组团参赛的方式能够让他们的潜力得到激发,知识得到互补,也给他们的课余生活带来了一种全新的体验。