学院首页 >> 学术海报 >> 正文

10月22日下午,我院数字媒体艺术专业的签约实训基地杭州时光坐标影视特效公司新媒体部、时光教育市场部吴洛阳总监为我院数字媒体艺术专业的新生举办了名为“电影中的魔术师”的主题讲座。

以"why?"开头,以“I have a dream”为指向,吴总监首先表明了本次讲座的目的,希望能帮同学们明晰大学之路,让同学们更好地成长成人成才。讲座围绕着"魔术师"(指电影制作人员)这一关键词展开,以时光坐标公司的诸多作品为例,展露电影中谁是“魔术师”,“魔术师”是怎样炼成的。精彩的影视特效使同学们大开眼界,吴总监和同学们分享了特效制作的过程和故事,并建议学生多看影片、书籍、同行作品,多练各类软件参与项目实践。同时,吴总监还播放了浙传,美院等学生的优秀作品,对数字媒体艺术专业的技能和成长路径提出了自己的见解,并对在座学生表达了殷切的期望。讲座最后是互动环节,猜电影,赢奖品,现场气氛活跃,交流频繁。

讲座增加了同学们对数字媒体艺术专业的理解,让大家看到了一线企业的创作面貌和人才要求,为大学学习的目标和发展方向提供了参考。