学院首页 >> 学术海报 >> 正文

1220日,我院汉语国际教育专业本科生及汉语言文字学专业硕士生迎来了两场精神大餐,两位汉语国际教育界专家为大家带来了精彩的讲座。

上午8点,香港陆陈汉语国际教育集团董事长、陆陈汉语语言学校校长陆陈女士携两位教育副总监来到7号楼112教室,以“汉语国际教育在香港”为题,从全球汉语国际教育的大趋势、香港汉语国际形势、汉语国际教育的全新理念、教学方法等方面为大家上了生动一课。

下午3点,上海早安汉语培训学校杨凤华校长为同学们作的讲座题为“汉语国际教育专业学生职业能力的培养”。杨凤华校长也是对外汉语专业毕业,她从一个学姐的角度,以自己在大学时的迷茫、刚毕业时的兼职、打拼,到白手起家成立早安汉语的经历告诉大家在学期间应该积累哪些方面的知识,培养哪些方面的能力。

两位行业专家都有着多年汉语教学管理与教育产业管理经验,长期从事汉语国际教育与研究工作,对汉语国际教育的重点、方向等有深度了解,对汉语教学有精准把握。她们的讲座使我院汉语国际教育专业本科生以及汉语言文字学专业硕士生眼界大开,对自己的学习方向更加明确,也增强了他们对本专业的信心。