理论学习

10月23日上午,人文与传播学院党委理论学习中心组在7-404举行了专题学习会,深入学习清廉浙江建设和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的相关精神。学院党政领导班子、党委委员、纪委委员和各党支部书记参加了学习,会议由党委书记高燕主持。

会上,纪委书记吴玻做“清廉浙江”建设和《条例》的解读辅导报告。吴书记传达了《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》、《中共浙江省委教育工委 浙江省教育厅关于全面推进“清廉教育”建设的实施意见》和《中共浙江省委教育工委 浙江省教育厅关于加快建设“清廉学校”的指导意见》等三个文件精神,提出我院将强化工作举措,将“清廉教育”同党建工作、规范办学行为、师德师风建设相结合,努力实现崇清敬廉之风。他从7个要点详细解读了新修订的党纪处分条例,并对下阶段认真学习贯彻《条例》进行了布置。

中心组成员分别发言,交流了个人学习体会。大家一致认为,新修订的《条例》是党中央站在党和国家战略全局的高度,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。积极学习省委十四届三中全会关于建设清廉浙江的决议精神,立足本职工作,提升“以清为美,以廉为荣”的思想意识,以身作则,积极推进“清廉学院”建设。

最后,高燕书记做总结发言。她指出,党中央再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。新修订的《条例》突出了政治性、彰显了时代性、增强了针对性,全面从严治党将永远在路上。对于清廉浙江建设,高燕书记认为深入贯彻省委“清廉浙江”建设的决定,同时立足学院实际,扎实推进“清廉学院”建设。我院将以班子成员“干干净净干事”、全院教师“清清白白为师”、学生“堂堂正正做人”为主题的教育活动为切入点,抓住“三个群体”,强化思想意识,形成“政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”的良好氛围。

(文/张旭 编审/吴玻 审核/高燕)

上一篇:学院党委理论学习中心组召开党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神专题学习会