理论学习

9月17日上午,人文与传播学院党委理论中心组在7-404举行了专题学习会,深入学习9月10日习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。学院党政领导班子、党委委员、各党支部书记和学生党员代表参加了学习,会议由党委书记高燕主持

IMG_9978

会上,高燕书记传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。她指出习近平总书记在讲话中勉励广大教师要在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。如何不负期望奋力前行是我们每一位教育工作者需要认真思考的问题,加强师德修养,让教育者先受教育是关键。培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人需要我院教职员工扎实锤炼道德作风,牢固树立服务社会的意识,着力提升专业能力和素养,做好学生的引路人。

接下来,张旭老师和研究生代表闫梦珂分别谈了自己的学习体会。张旭认为习近平总书记的讲话具有极强的时代感和针对性,为自己做好大学生的思想政治工作指明了方向,在今后的工作中一定贯彻好习近平总书记讲话精神,为青年学生的成长成才做好保驾护航。闫梦珂表示作为一名新时代的大学生,要以习近平总书记对我国教育事业的要求作为学习和成长道路的前进方向,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以所学所思积极投身社会主义建设,肩负起民族复兴的时代重任。

随后,党委中心组成员进行了认真学习讨论。大家一致表示,要深入学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育工作重要论述的科学内涵、精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实好党中央关于教育工作的决策部署。

371091594591598228

最后,高燕书记对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了部署。她说,各党支部要认认真真、原原本本学习总书记讲话,迅速组织传达学习。通过各种形式、依托现有平台,组织广大和师生开展学习,用总书记讲话精神统一思想、指导工作。

(撰稿:张旭 编审:高燕)