理论学习

12月3日上午,学院党委理论学习中心组在7-404会议室召开专题学习会,学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。学院党政领导班子、各党支部书记参加了学习会,会议由学院党委书记高燕主持。

会上,高燕书记传达了省委常委、秘书长陈金彪来校宣讲会精神和校党委理论学习中心组专题学习会精神,并带领全体参会人员学习党的十九届五中全会和省委十四届八次全会召开的时代背景、主要内容和重大意义。高燕对全院贯彻十九届五中全会和省委十四届八次会议精神明确提出了具体要求。一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。学院各系、办公室和各党支部开展专题学习会,推动学习贯彻覆盖到全体师生党员干部;二是要把握精髓要义,深刻领会精神。通过媒体宣传、专题学习和座谈研讨等方式,深化精神阐释解读,提高全院师生认识、把智慧和力量凝聚到促进学院高质量发展上来;三是认真贯彻落实,坚持立德树人育人目标,努力工作,促进学院各项事业再上新台阶,为浙江“重要窗口”建设贡献力量。

在学习会上,参会人员纷纷表示党的十九届五中全会和省委十四届八次会议是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程和浙江省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”时期召开的一次十分重要的会议,会后将结合日常工作学习,贯彻好会议精神,不断提升业务水平和教学质量,为浙江的发展培养更多优秀人才,为学校和学院的发展贡献自己的力量贡献。